Um belo dia eu comprei um pacote de farinha de trigo integral (sem fermento) e quis testar uma receita de bolo de banana, que eu tanto amo.
Vocês vão perceber que eu utilizo várias receitas da internet, ora mudando um pouquinho aqui e alí. E, outras eu mesma faço de cabeça ou invento.
Segue a receita deste bolo maravilhoso feito no liquidificador (super prático):
Ingredientes + modo de preparo:
Colocar no liquidificador na seguinte ordem:
4 ovos inteiros
1/2 xícara de leite desnatado + 1 banana nanica descascada e cortadinha (= d'água) -> Bater!
2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência)
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
1/2 xícara de chá de óleo de canola -> Bater!
1 colher de sopa de fermento em pó -> Pulsar!
Após bater a massa:
Despejar o conteúdo em uma assadeira previamente untada com óleo e farinha.
Ponha tiras de bananas nanicas sobre essa massa e salpique gentilmente com canela (6 bananas grandes deve bastar). Na minha opinião, quanto mais, melhor! :)
Assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
O resultado será um bolo cheiroso, macio e molhadinho.
Consumir em até 3 dias.
Depois que vocês experimentarem esta receita, diga aqui o que achou.
ja comprei as bananas :)
ResponderExcluirRol, um bolo já acabou de tarde mesmo... Hmmm tá delicioso :)
ResponderExcluirQuando cheguei na cozinha adorei o perfume...aí foi só segui o nariz... que delicia!!!
ResponderExcluir