Pesquisar este blog

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

HumM....bolo integral de banana

Quer coisa melhor do que fazer um lanche saudável e ainda por cima gostoso?

Um belo dia eu comprei um pacote de farinha de trigo integral (sem fermento) e quis testar uma receita de bolo de banana, que eu tanto amo.

Vocês vão perceber que eu utilizo várias receitas da internet, ora mudando um pouquinho aqui e alí. E, outras eu mesma faço de cabeça ou invento.

Segue a receita deste bolo maravilhoso feito no liquidificador (super prático):

Ingredientes + modo de preparo:


Colocar no liquidificador na seguinte ordem:

4 ovos inteiros
 
1/2 xícara de leite desnatado + 1 banana nanica descascada e cortadinha (= d'água) -> Bater!

2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência) 
 
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
 
1 xícara de chá de aveia
 
1/2 xícara de chá de óleo de canola -> Bater!
 
1 colher de sopa de fermento em pó 
  -> Pulsar!
 
Após bater a massa:
Despejar o conteúdo em uma assadeira previamente untada com óleo e farinha.
Ponha tiras de bananas nanicas sobre essa massa e salpique gentilmente com canela (6 bananas grandes deve bastar). Na minha opinião, quanto mais, melhor! :)
 
Assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
O resultado será um bolo cheiroso, macio e molhadinho.
Consumir em até 3 dias.

Depois que vocês experimentarem esta receita, diga aqui o que achou.

3 comentários:

  1. Rol, um bolo já acabou de tarde mesmo... Hmmm tá delicioso :)

    ResponderExcluir
  2. Quando cheguei na cozinha adorei o perfume...aí foi só segui o nariz... que delicia!!!

    ResponderExcluir