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segunda-feira, 6 de agosto de 2012

A mais pedida!

"Ok. Você venceu. Batata frita!" Rs.
Ops! Quero dizer...Conchiglioni com bacalhau!

Conchiglioni by Carol
É isso aí....para não matar ninguém de vontade (ou seria "curiosidade"?) vou colocar mais uma receita de dar água na boca.

Lembram que eu falei anteriormente que algumas receitas eu já pego pronta em algum lugar?
Pois é, esta receitinha simples simples já veio na caixa do próprio Conchiglioni! Acredite!

Não vou ficar fazendo Merchandising, mas posso dizer que a massa (Conchiglioni) que eu compro é uma da caixa vermelha, que contém 200g do produto e rende 4 porções.

Vamos ver aqui step by step:

1) Ingredientes
2) Cozimento da massa
3) Recheio
4) Molho
5) Montagem do prato



Prontos para começar? Anote aí:

Ingredientes:
1 embalagem de Conchiglioni
 2 pães sem casca (de sal ou de leite)
1/2 xícara (chá) de leite
Azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
500g de bacalhau dessalgado, aferventado e grosseiramente desfiado
2 latas de tomate pelado picado grosseiramente
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
salsinha picadinha (natural ou desidratada) a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozimento da massa:
- Em uma panela grande, ferva 2L de água com sal e um fio de azeite
- Após ferver, adicione todo o Conchiglioni e mexa de vez em quando para não grudar (cozimento em 7 min)
- Retire a massa quando ela estiver al dente, escorra bem e deixe a água corrente esfriá-la um pouco.
- Reserve a massa.

Recheio:
- Em um recipiente, coloque os pães e junte o leite. Deixe de molho por 5 minutos.
- Em uma panela, aqueça 2 col. (chá) de azeite e doure a metade da porção de cebola e alho. Adicione o bacalhau, mexa e refogue por 3 minutos.
- Junte o pão umidecido e tempere com salsinha, sal e pimenta.

Molho:
- Aqueça 2 col. (chá) de azeite e doure o restante de cebola e alho.
- Acrescente o tomate (juntamente com o seu molho) e refogue por 5 minutos.
- Adicione as azeitonas picadas e a salsinha e desligue.

Montagem:
- Em um refratário, coloque 2 conchas de molho para forrar o fundo.
- Em seguida, pegue com cuidado cada conchinha e recheie com 1 colher (sobremesa) do recheio e vá organizando no refratário. A abertura deve estar virada pra cima.
- Regue com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Após os 30 minutos, retire o refratário do forno (assim como o papel alumínio) e sirva.

HuMmM....deu água na boca!
É sempre bom lembrar que você pode brincar com a receita e testar novos ingredientes!
Por exemplo:
Além do bacalhau, você pode optar por frango defumado, salmão, lagosta, mistura de frutos do mar, carne do sol, legumes, etc.
O molho também pode variar, mas atenção! Tem que combinar com o recheio!
Pode ser molho bechamel (ou branco), bolonhesa, ao sugo com manjericão, de gorgonzola, de tomate com bacon, parmesão e ervas, ao pesto, etc.
Basta usar a imaginação!

Deixe sempre à mão alguns "extras" para as visitas se servirem:
Azeite, moedor de pimenta, moedor de sal, pimenta calabresa desidratada, ervas frescas ou desidratadas e parmesão ralado fresco.

Boa-sorte! Agora é com vocês!



                  

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